Знакомство с Абхазией

Тип статьи:
Авторская

«Манящая Абхазия»

Можно много слышать, говорить… фантазировать. Но как только, ты видишь всё это своими глазами, твои представления рушатся, как карточный домик, и все ранее выстроенные иллюзии испаряются.… Минуя границу с Россией, сразу начинаешь чувствовать непривычный запах свободы, и даже возможно излишней свободы, свободы от законов, в которых живешь в повседневной жизни в своей стране… и от понимания этого, легкий холодок пробегает по телу… Добро пожаловать в Абхазию!

Жуткий контраст, между такими близкими, в прямом смысле этого слова странами, разделил материальной и социальной пропастью людей, по ту и другую сторону. Адлер стал похож на мегаполис, с бурнокипящей инфоструктурой, дорожными развязками в несколько уровней, множеством автомобилей, пробками и всем сопутствующим… Напротив, коровы лежащие посреди главной автомобильной артерии страны, которых приходится объезжать, люди спокойные, ни куда не спешащие, все вокруг изобилует буйно разросшейся растительностью… такое ощущение, что время здесь идет в два раза медленнее… Только иногда проносящиеся авто, именитых марок, с избыточным запасом мощности под капотом, разрывают эту идиллию человека с природой… и в этом тоже есть особый колорит Абхазии!

Ну, вернемся к главному. Поездка была довольно спонтанной, хотя мечта побывать в Абхазии, таилась уже не первый год. Инициатором сего путешествия, не трудно догадаться был Андрей Старков, человек с реактивным двигателем и большим добрым сердцем… он и пригласил меня в эту поездку, или я сам напросился, не помню… да это уже совсем и не важно))).

Цель поездки была изловить Сибасса… кхе, кхе… Да Вы не ослышались, Его самого…

Но, так часто бывает, приехали рановато для ловли этого вожделенного хищника.

Не смотря на это, довольно не плохо отловились в Пицунде, по нашим привычным рокфишам…

В первый день по прибытию, решили половить рядом с гостиницей, в которой остановились, но, к нашему сожалению никто, не ушел от «0»… Что удивительно, через каждые двести метров стоят сети, и посреди белого дня, люди как видно совсем без опасения выбирают их. Как нам поведал местный рокфишер Стас, сети не ставят браконьеры, то есть совсем не браконьеры… Бракоша у них это тот, кто ловит с помощью динамита, или электрики.

На второй день, большинством решено прокатиться по форелевым речкам, но об этом думаю поведают Антон и Лена «MixFish-ы». Да, перечислю состав нашей экспедиции в Абхазию:

  • Андрей Старков. (Волгоград) Человек с ракетным, межконтинентальным двигателем.
  • Юля, (Волгоград), спутница Андрея, супруга, коллега, ангел…т.д.
  • Юрий Горшков (Воронеж) Серьёзный спиннингист, и отличный парень.
  • Михаил Горевалов (Саратов) Спортсмен, крутой спортсмен, очень матерый спортсмен, поясняю:

Человек приехал на Черное море, и первой пойманной рыбой был черноморский лосось…,

Тут всю жизнь живешь на море, ловишь, и в руках его не держал… вот, так.

  • Надя и Игорь со своей дочуркой. (Туапсе) Пусть весь мир подождет, пока я ловлю зеленушек!!!
  • Антон и Лена + Twich = «MixFish» (Краснодар) Рыбалка, кеды, уточки… остальное приложиться)))
  • 153…. (Анапа)

Стас, местный Рокфишер, любитель ультралайта и форели. Знает всё о рыбалке в Абхазии.

Михаил в работе...

Высадка десанта на берега Пицунды.

Дельфины нам помогали, поджимали ставриду к берегу.

К сожалению, поздняя весна не обошла стороной и эти места, вода холодная и рыба капризная. Выручал каяк привезенный Антоном и Леной, с него ловился карась и скорпена… Плюс Абхазсая кухня, компенсировала все негативные моменты нашего путешествия...

Спасибо Всем участникам экспедиции, за общение, рыбалки, хорошую атмосферу и ................!!!

Отдельно хочу поблагодарить Альберта и Стаса, за уделенное нам время, на протяжении всех дней прибывания в Вашей Благодатной стране!!! Спасибо друзья!

В Абхазию хочется вернуться.

«P/S»

Лучше один раз увидеть, чем...................................

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...